810

Главная задача этой книги - научить читателя распознавать грибы, помочь разобраться, какие из них съедобные, какие ядовитые или просто неприятные на вкус или запах.
Познакомить с малоизвестными съедобными грибами, которые порой совсем не хуже боровиков, подосиновиков и маслят, взялся кандидат биологических наук, доцент медико-биологического факультета Российского государственного медицинского университета Ф.Ф. Карпов. Грибы для него не только профессия, но и давнее увлечение. Так что будьте уверены, что каждую, на ваш взгляд, чистокровную "поганку" пробовал не только он сам, но и вся его семья.
В книге приводятся описания внешнего вида грибов, даны советы, где и в какие месяцы их лучше искать. И, разумеется, присутствует информация о грибах-двойниках, то есть сведения о том, с каким смертельно ядовитым или просто горьким грибом можно перепутать шампиньон или подберезовик.
Каждое описание гриба сопровождается его большой качественной фотографией, а если надо - то и двумя.

 

АвторКарпов Федор Федорович
Издательский домФитон+
Дата издания2018
ЯзыкРусский
Кол-во страниц216
Формат страниц216x216x12 мм
ЖанрАтлас-определитель, научно-популярная
Иллюстрациицветные
Вес упаковки638 г
ISBN978-5-906811-30-1
Издательство"Фитон+"